Seorang Ibu Nyaris Diperkosa Anak Kandungnya Sendiri

Seorang ibu di PALI nyaris menjadi korban pemerkosaan oleh anak kandungnya sendiri. Peristiwa ini terjadi di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Sumatera Selatan.

Ringkaskata.com | Tak hanya mencoba untuk melakukan pemerkosaan, si anak juga mencoba untuk menembak sang ibu saat kabur.

Beruntung, korban berinisial SM (52) berhasil menyelamatkan diri dan akhirnya melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Talang Ubi, Kabupaten PALI hingga pelaku RT (34) ditangkap petugas.

Kapolres PALI AKBP Yudhi Suharyadi mengatakan, kejadian tersebut berlangsung di kawasan Kecamatan Talang Ubi yang merupakan tempat tinggal korban dan pelaku.

Pada waktu kejadian, SM yang berada di rumah mendadak ditodong pistol rakitan oleh pelaku RT tanpa sebab. Melihat kejadian itu, korban menjadi ketakutan dan mencoba melarikan diri.

“Bahkan saat korban lari, pelaku sempat menembak tetapi meleset,” kata Yudhi, dilansir dari tribunsumsel.com.

Dalam kondisi ketakutan SM langsung datang ke Polsek Talang Ubi hingga petugas pun datang ke lokasi untuk menangkap pelaku.

“Pelaku kita lumpuhkan dengan tembakan di kaki karena mencoba melawan. Dia ini hendak memperkosa ibu kandungnya sendiri. Dugaannya karena dipengaruhi narkoba,” jelas Yudhi.

Dari hasil pemeriksaan, RT mendapatkan senjata api rakitan tersebut dari temannya dengan membeli seharga Rp 400.000.

“Pelaku bilang hanya untuk menjaga diri, tapi kita akan dalami lagi senjata ini akan dibuatnya untuk apa,” tambahnya.

Atas perbuatannya, pelaku akan dikenakan pasal 1 ayat 1 Undang-undang Darurat nomor 12 tahun 1951 tentang kepemilikan senjata api, serta pasal 285 KUHP tentang percobaan pemerkosaan dengan ancaman hukuman penjara di atas 10 tahun penjara.

 

Sumber : tribunnews

🔥27

If you liked this article
please click on the "Like!".