Sebanyak 41 peserta Siswa Mengenal Nusantara asal Jawa Timur dalam program BUMN Hadir untuk negeri yang baru mendarat di Palembang diajak ikut merayakan ulang tahun PT Angkasa Pura II ke-34 tahun.

Ringkaskata.com | “Dalam rangka HUT ke-34 PT. Angkasa Pura II, kami mengajak seluruh Siswa Mengenal Nusantara mengikuti program perlombaan tradisional seperti lomba kelereng dan lomba memasukan kain,” kata Senior Manager Of Performance & Monitoring Angkasa Pura II Ahmad Dedy di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang, Senin.

Ia mengatakan 41 peserta SMN dari Jawa Timur ini mengikuti program pertukaran pelajar di Palembang Sumatera Selatan.

“Peserta SMN akan memperkenalkan budaya dari Jawa Timur, melakukan kunjungan ke TNI AU dan menghadiri venue Asian Games di Jakabaring Sport City,” jelasnya.

Sementara Kepala Cabang Indofarma Palembang, Antonius Hari Pribadi, mengaku program Siswa Mengenal Nusantara bertujuan mengenalkan siswa memperkenalkan budayanya di daerah lain.

“Lewat SMN ini kami berharap siswa memperkenalkan budayanya dan mengetahui budaya didaerah tujuannya untuk menumbuhkan rasa nasionalisme yang tinggi sehingga mempererat kesatuan bangsa,” kata Antonius.

 

Rep : ALI / Ed : Azz

Sumber : Antaranews.com